简体版  繁体版

 侨友乐 > 侨友专辑 > 印尼美食烹调方法 > 印尼美味佳肴柠檬鸡肉做内馅之玉米面卷Tortilla isi Lemon Chicken

印尼美味佳肴柠檬鸡肉做内馅之玉米面卷Tortilla isi Lemon Chicken

印尼美味佳肴柠檬鸡肉做内馅之玉米面卷Tortilla isi Lemon Chicken 


图片及印尼文原文取自Herti Kitchen


ddrwx2译于2013年5月5日


Tortilla isi Lemon Chicken 

Tortilla bener2 "big helper" buat saya pas nyediain sarapan anak2. 

Kebetulan kebiasaan di keluarga saya, nasi dgn lauk pauk jarang banget dikonsumsi pagi2. 

Diawali dng home made juice fruit, makanan seperti ini lebih menarik buat mereka. 

Mengenyangkan tapi gak bikin eneg, katanya.... 

Point plusnya lagi, saya bisa masukin sayuran kedlmnya dan....tak ada satupun yg disisih2in di pinggiran piring!!! 

Biar gak bosen, kali ini saya ganti isiannya. 

Sebenarnya sih isiannya udh ada yg instant, tapi kadang pas lg gak ada stock, bisa bikin sendiri. 

Rasa ayamnya sendiri emang agak2 asem sedikit, pas rasanya dgn irisan cabe rawit sbg pelengkapnya. 

柠檬鸡肉做内馅之玉米面卷:

玉米面饼确实是我为孩子们准备早餐的"大帮手"。

实际上我家很少有在清晨消费购买咖喱饭的习惯。

起初是自制果汁, 柠檬鸡肉做内馅之玉米面饼对于孩子们来说更为诱人。

他们说这种食品可以吃得饱而不腻。

加上我能把蔬菜添加到这食品里, 使得孩子们把它吃个精光, 甚至盘碟边完全不留一点残汁!!

为使做得不腻味, 这回我改换了它的内馅。

实际上其内馅已有现成的, 但有时又没有常备的, 可以自己动手做。

其鸡肉本身的味道确有点酸, 合适的调味方法是配以细切的辣椒。


Bahan:                   食材:

4-5 lbr flour tortilla   4至5张薄面饼


Isian:                                内馅:

350 gr dada ayam, potong2 memanjang   350克鸡胸脯肉, 切成长条状

Air jeruk lemon                       柠檬汁少许

Garam                                 食盐少许

1 sdm paprika merah yg diiris halus   1茶匙切细了的红辣椒

1 sdt daun ketumbar, diiris halus     1汤匙芫荽叶, 切细

1 sdm bawang bombay, iris halus       1茶匙洋葱, 切细

1/2 jahe, haluskan                    半只生姜, 捣烂

1 sdt merica hitam                    1汤匙黑胡椒粉


2-3 sdm minyak, utk menumis   2至3茶匙煎用油


Pelengkap:                       配料:

Daun selada, diiris              生菜, 切片           

Ketimun, diiris                  黄瓜, 切片 

Cabe rawit hijau, diiris halus   青指天辣椒, 切细


Cara membuat: 

Rendam potongan ayam dgn bumbu semalaman. 

Panaskan minyak, tumis ayam beserta bumbunya sampai berubah warna. 

Tutup wajan dan kecilkan api. 

Masak ayam sampai cukup matang kira2 8 mnt. 

Hangatkan tortilla di atas wajan, taburi sayuran dan ayam, kemudian gulung. 

Sajikan. 

烹制方法:

把鸡块在调料里浸泡一夜。

把食油加热, 把鸡块和它的调料一起炒到变色。

盖上锅盖并改用微火。

把鸡块煮熟, 需时约8分钟。

把薄面饼放在锅上加热, 投入蔬菜和鸡块, 然后卷成条状。

端上餐桌即可。


Posted @ 2014/5/5 17:10:10  阅读( 1701)  评论( 0)  
最新更新
  • 印尼美味点心之白雪公主糕/Putri Salju
  • 印尼美味小吃之腌水果/Asinan Buah
  • 印尼美味佳肴之馄饨皮/Kulit Pangsit
  • 印尼美味佳肴之青椒伴豆酵饼什锦菜/Lodeh Tempe Cabe Ijo
  • 印尼美味佳肴之辣味鱼/Ikan Rica Rica

  • 最新评论
    输入验证码查看评论信息
    昵称 验证码
    <内容请勿超出2000个字,快捷键:Ctrl+Enter>
    最新通知

    (2018) 

    ~新年快乐~


                        (2015)


                        (2014)

    http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA0OTcwNjcy/v.swf
                        (2013)

    http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM0ODcwNTky/v.swf
                         (2012)

     

    http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQxMTI3MTE2/v.swf
                        (2011)

      

    侨友

    ddrwx2

    公司 侨友乐
    群组 广州
    个人首页 个人首页
    我的相册  我的相册
    给我留言  给我留言
    我的栏目
    栏目推介

    侨友活动专辑

    侨友特辑专辑

    视频制作汇总

    走走华侨农场系列报道

    走走侨友系列报道

    文章搜索
    日期控件
    聚合索引

    邮址:qiaou.com@163.com侨友乐邮箱) 电话:13610085532       侨友乐
    网址: http://www.qiaou.com  粤ICP备14074093号      微博:http://weibo.com/qiaou(手机:http://weibo.cn/qiaou) 
    声明:本站成员原创作品,未经许可请勿盗链,违者必究! 
    copyright @ 侨友乐(www.qiaou.com)版权所有